Farò ciò sfruttando l'alfabeto, ovvero per ogni lettera di esso assocerò una parola correlata allo Zafferano.
Partiamo subito:
- A: Asia minore, zona d'origine dello Zafferano;
- B: Babilonia, la pianta veniva usata come colorante per le vesti dei ranghi alti del popolo;
- C: Crocus Sativus, nome scientifico della pianta dello Zafferano;
- D: Donovan, cantautore degli anni '60, scrisse la canzone Yellow Mellow dove parlava dell'abuso della bananadina (per maggiori info vedi Step 05);
- E: Egizi, usavano la pianta per preparare unguenti e per tingere le bende delle mummie;
- F: Farmaco, lo Zafferano veniva usato per la preparazione di farmaci;
- G: Giallo Zafferano, famoso blog di cucina italiano (link del loro blog);
- H: History, in quanto la pianta dello Zafferano ha una storia che inizia con le prime civiltà sviluppate;
- I: India, in quanto nella bandiera indiana è presente il Giallo Zafferano;
- J: [Non trovato];
- K: Kg (chilogrammo), in quanto ci vogiono duecento mila fiori stimmi per ottenere un chilogrammo di Zafferano;
- L: Liliopsida, classe di appartenenza dello Zafferano;
- M: Medicina, in passato veniva spesso usato in campo medico;
- N: Natura, in quanto il colore deriva dalla natura, ovvero dal Crocusa Sativus;
- O: Omero, nell'Iliade si può leggere di come le donne troiane usino lo Zafferano per profumare il pavimento dei templi;
- P: Persia, lo Zafferano veniva usato come colorante, diversi furono i tappeti contententi questo colore;
- Q: Quattro, numero dei frutti che produce il Crocus Sativus;
- R: Richelieu, il cardinale prendeva una confettura allo Zafferano come eccitante;
- S: Sardegna, una delle regioni italiane dove si coltiva tutt'oggi lo Zafferano;
- T: The Beatles, scrissero Yellow Submarine, pezzo che passò nella storia della musica mondiale;
- U: Umbria, un'altra regione italiana dove si coltiva la pianta dello Zafferano;
- V: Virgilio, nella quarta Bucolica cita lo Zafferano;
- W: [Non trovato];
- X: [Non trovato];
- Y: Yellow Claw, gruppo di dj citato nello step 05;
- Z: Zafferano, nome della spezia da cui il colore prende il nome;
Nessun commento:
Posta un commento